Los Venezolanos necesitan hasta 65 dólares para preparar el plato navideño

       Para disfrutar del plato navideño en estas festividades decembrinas, los larenses necesitan hasta 65 dólares. Una cifra que puede ser mayor dependiendo del número de personas, y por ende la cantidad de comida que se necesite preparar.

*Los venezolanos notan el alto costo de los alimentos e ingredientes que se requieren para la elaboración de los acostumbrados platos en la venidera fecha, precios que afectan la continuidad de la tradición en muchas familias.

*Una situación que principalmente abruma a quienes reciben un salario mínimo, pues se les complica reunir a la familia para compartir de un momento especial.

*De acuerdo a lo reseñado por La Prensa, el presupuesto de los 65 dólares para el plato navideño en el estado Lara, está dividido en 20 dólares. Este monto, estaría destinado para el pernil, mientras, 30 dólares para las hallacas, 7 dólares para preparar la ensalada y 8 dólares para el pan de jamón. Una cifra que únicamente incluye los ingredientes básicos de preparación.

“Quienes están comprando son los emprendedores que están haciendo hallacas para vender. Desde hace tiempo las familias vienen cuando se acerca el 24 o el 31 que compran para preparar la cena”. Así lo indicó Milagro Salón, esperanzada en poder vender toda la mercancía.

Comentarios desde Facebook