Solicitud de permanencia para residente inversionista en Chile

titulo_descripcion

 

Podrán solicitar permanencia definitiva, aquellos extranjeros que han sido titulares de una visa de residencia temporaria, por a lo menos un año inmediatamente anterior a la fecha de presentación de la solicitud, y cuyo fundamento para ser otorgada haya sido su condición de inversionista, empresario o trabajador por cuenta propia en Chile.

También podrán postular al permiso de permanencia definitiva, los familiares directos (cónyuge, padres e hijos) que cuenten con un permiso de residencia en condición de dependiente.

titulo_pasos

-Debe presentar tener en cuenta:

-Escritura de constitución de sociedad de las cuales el solicitante es socio. Debe incluir toda modificación hecha a la sociedad (Fotocopia
simple).
-Certificado de inicio de actividades emitido por el Servicio de Impuestos Internos (Fotocopia).
-Últimos 8 pagos de I.V.A. (Fotocopia).
-Último balance tributario de la sociedad (Fotocopia).
-Última Declaración de Renta de la sociedad y personal que acredite los ingresos percibidos como socio de la empresa.
-Acreditar el pago de patentes municipales (Fotocopia).
-En caso de ser accionista de sociedades anónimas, presentar certificado de registro de accionistas en que conste el número de acciones que posee y sus valores libro.

titulo_requisitos

SOLICITUD DE PERMANENCIA DEFINITIVA POR CORREO, la que debe completar íntegramente con sus datos y
FIRMAR.
– Certificado de antecedentes para fines especiales emitido por el Servicio de Registro Civil e Identificación (No es
obligatorio para menores de 18 años).
-Los nacionales de Perú, mayores de edad (18 años), deberán presentar además, Certificado consular de antecedentes
penales, vigente, obtenido en el Consulado de Perú en Chile (Original).
-Los nacionales de Colombia, mayores de edad (18 años), deberán presentar además, Certificado Judicial vigente
(Original, visado por el Consulado de Colombia en Chile).
-Los nacionales de República Dominicana deberán presentar el certificado de NO Antecedentes Penales vigente,
obtenido en el consulado de Rep. Dominicana en Chile.
-CERTIFICADO DE VIAJES, original, completo y actualizado, correspondiente al último año de residencia. Este
documento es emitido por Policía Internacional (no es necesario para quienes tengan visa DEPENDIENTE).
-Fotocopia de la cédula de identidad para extranjeros por ambos lados (No es obligatorio para menores de 18 años, pero
si la obtuvo envíe una fotocopia).
-Fotocopia del certificado de registro emitido por Policía internacional (No es obligatorio para menores de 18 años).
-Fotocopia del pasaporte vigente. Hojas de identificación y de todas las visaciones que dan origen a su solicitud de
permanencia definitiva.
-Carta personal que indique los motivos para solicitar permanencia definitiva.
-1 fotografía tamaño carnet (3×2 cm.) en colores, con nombre y N° de Cédula de Identidad.

titulo_tiempo

LA SOLICITUD DE PERMANENCIA DEFINITIVA DEBE SER ENVIADA POR CORREO, DENTRO DE LOS ÚLTIMOS
NOVENTA DÍAS DE VIGENCIA DE SU RESIDENCIA (Aquellas personas que no cuenten con todos los requisitos exigidos,

titulo_costo

Todos los trámites son gratuitos, salvo el pago de derechos que corresponda a su solicitud de residencia o a multas, los que se pagan sólo en bancos.

titulo_lugar

Toda esta documentación debe ser enviada vía carta certificada al CLASIFICADOR Nº 8, CORREO CENTRAL,
SANTIAGO, dirigida a: SECCIÓN PERMANENCIA DEFINITIVA.

titulo_legal

No aplica…

titulo_tips

Se les sugiere esperar hasta el último día de visación, con el fin de presentar la solicitud con toda la documentación solicitada en un solo sobre).
NOTA: Si la visa fue estampada en un título de residencia y actualmente el solicitante no tiene pasaporte, debe enviar fotocopia del
Documento Nacional de Identidad de su país o Certificado Consular que acredite su nacionalidad e identidad.

La presentación de su solicitud no requiere de un tramitador. En el caso de solicitudes de permanencia definitiva
tramitadas por un tercero, se le exigirá la presentación de un poder ante notario.

titulo_herramientas

Aquí presentas documentación: Página Web www.extranjeria.gob.cl – Call Center 600-486-3000
Aquí descarga la planilla de solicitud http://www.extranjeria.gob.cl/media/2014/09/Solicitud-PEDE-CORREO.pdf

Comentarios desde Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *